liqueurs-mellioret.ch  
    Accueil       
Informations
Commandes
Fabrication
Historique
Dossier apiculture
Galerie photos
Médias
Distinctions
Où nous trouver?
Liens
Conditions générales
Vinaigre de Raisinée

Vinaigre de Raisinée

  ( 30 cl )  CHF 16.-

La raisinée

La raisinée, appelée aussi vin cuit, est le résultat d'une très ancienne pratique, une sorte d'alchimie culinaire: en automne, du jus de poires ou de pommes est cuit dans de grosses marmites sur des feux de bois pendant plusieurs heures. On obtient un jus concentré qui remplaçait autrefois le sucre. Aujourd'hui, on le sert avec de la glace a la vanille, des meringues et des crêpes ou pour faire de délicieuses pâtisseries comme la célèbre tarte a la raisinée. Melangée avec du vin rouge et après avoir subit une acidification, filtré et vieillit quelques années, on obtient un excellent vinaigre de raisinée utilisé en gastronomie.

Fabrication de la raisinée

Fabrication de la raisinée
Fabrication de la raisinée

Fabrication de la raisinée
Fabrication de la raisinée

Fabrication de la raisinée
 
Liqueurs Mellioret

Rue du Village 38
1803 Chardonne
VD (Suisse)
021 921 29 08 · 079 730 84 91
© www.liqueurs-mellioret.ch
contact@liqueurs-mellioret.ch